Поиск
  • Мелехин 117 админ

Общее собрание 2020



В этом году собрание собственников и членов ТСН будет проходить значительно позже запланированных сроков.

Согласно Федеральному закону от 25.05.2020 N 156-ФЗ, годовое общее собрание собственников помещений необходимо провести до 1 января 2021 года.

Таким образом, до этой даты не применяется общее правило ЖК РФ, по которому собрание проводится в течение II квартала года, следующего за отчетным.

Аналогичным образом продлили срок проведения годового общего собрания членов ТСЖ, ТСН, ЖСК..

Кроме того, если по уставу, ТСН годовое общее собрание его членов нужно провести не позднее II квартала года, следующего за отчетным, такое собрание проводится до 1 января 2021 года.

Новые правила приняты в связи с коронавирусом и применяются к собраниям, которые должны быть проведены в 2020 году.

Ещё одно нововведение это поправки к ЖК РФ, в частности статья 47.1 которая разрешает применение электронной системы при проведении голосований.

Чтобы сделать процесс голосования более доступным и удобным Правление ТСН провело соответствующую работу и подготовило доступ к электронному голосованию уже в этом году!

Для собственников желающих голосовать заочно и дистанционно с помощью электронной системы будет достаточно заполнить заявку и скачать приложение системы "Электронный дом".

Впервые в этом году все бюллетени будут персональными, то есть собственнику не прийдётся вносить данные о своей недвижимости, мы позаботились об этом заранее.

В связи с тем что одни вопросы находятся в компетенции всех собственников, а другие в компетенции только членов ТСН, одновременно будут проходить два собрания.

На общее собрание собственников поставлен вопрос о принятии корректировки планировочных решений подземной автостоянки 10/188-2-К-АР Необходимость подобной корректировки связана с отказом УК ООО "Сибавтостройсервис" (протокол разногласий от 31.05.2019 г.) передать часть проектной документации определяющей план расстановки транспортных средств внутри подземной автостоянки. Такой документ в частности потребовало МЧС в ходе проведения проверки по заявлению Оспенникова В.А.

Кроме того документ фиксирует перепланировку помещений для определения новых границ противопожарных отсеков, выделения помещений для целевого использования, определение избыточных конструкций для возможного демонтажа.

Со всеми документами собраний вы можете ознакомиться здесь.

Для каждого собственника в помещении охраны подготовлен конверт с персональными бюллетенями и бланками заявлений.

Если у Вас есть вопросы, звоните управляющему по телефону: +7(952)929-29-20