Поиск
  • Мелехин 117 админ

Проект реконструкции полов


Предлагаем Вашему вниманию целевую программу реконструкции бетонных полов в подземной автостоянке.


Бетонные полы в парковке неровные, низкого качества. Поверхность полов разрушается от времени, перепадов температуры, под воздействием колёс и шипов автомобилей становится источником пыли и грязи. Элементарную уборку таких полов произвести сложно из-за повышенной шероховатости, трещин и дефектов поверхности в которых накапливается грязь. Предлагаем произвести реконструкцию полов в парковке по представленному проекту. Что нам это даст:


• будет предотвращено дальнейшее разрушение бетонного покрытия;

• поверхность будет выровнена и укреплена;

• полы перестанут быть источником пыли и грязи;

• появится возможность производить более качественную уборку;

• появится возможность перейти к ремонту и окраске стен;

• стоимость общего имущества возрастёт.


Решением станет полиуретановый пол на основе эластичных материалов Элакор-ПУ http://www.teohim.ru/elakor/. Эти материалы повсеместно применяются для устройства полов в промышленных помещениях и в парковках. Пример Вы можете увидеть у нас. Подобным материалом покрыто парковочное место №15. За четыре года эксплуатации качество поверхности, адгезия (сцепление с основанием) материала и его эксплуатационные свойства остались практически неизменными.


Общая площадь парковочных мест и проездов без учета площади, пешеходных зон, технических помещений, напольных вентиляционных коробов, разделителей и т. п., составляет 7320 кв. метров.

По проекту стоимость работ и материалов составит 4 869 355 рублей (смета ООО «Мастер»).


Предлагаем провести ремонт полов за счёт целевого сбора средств собственников подземной автостоянки. Целевой взнос при этом составит ориентировочно 35 000 рублей единовременно с каждого из 139 собственников.


При единовременном сборе средств в апреле-мае 2021 г. работы по проекту можно будет провести в июне-августе этого года. Возможен также целевой сбор средств по 3 000 рублей ежемесячно в течение года. В этом случае ТСН может привлечь заёмные средства под эту целевую программу либо выполнить работы по проекту в июне-августе 2022 г.


Перед тем как поставить проект на голосование очередного общего собрания нам важно узнать мнение собственников. Будем рады любым замечаниям и предложениям!


Посмотреть проект Вы можете здесь.