Поиск
  • Мелехин 117 админ

Своя рубашка...

Вы уже, наверное, знаете, что наша подземная автостоянка была укомплектована средствами пожаротушения МПП «Веер-2», срок годности которых (5 лет) истёк в 2010 году (смотрите фото)?

И только парковочное место № 97 вопреки проекту было укомплектовано дополнительными модулями порошкового пожаротушения «Ураган 3» 2009 года выпуска, срок годности которых составляет 10 лет.



То есть владелец этого парковочного места Оспенников Виктор Васильевич, зная, что в 2010 году штатные средства пожаротушения станут негодными, позаботился о безопасности только своего автомобиля и установил только на своё парковочное место новые МПП «Ураган 3». Это очень яркий штрих к портрету – он "плевать хотел" на ваши автомобили, "гори всё синим пламенем"! В мае 2019 года, благодаря работе инициативной группы, удалось заставить ООО «Сибавтостройсервис» произвести ремонт и модернизацию системы пожаротушения на общую сумму 1 140 000 рублей. Расставшись с таким количеством денежных средств, Виктор Васильевич, очевидно, стал относится с большей заботой к пожарной безопасности нашей парковки и подал уже целых два заявления в МЧС по этому поводу! В первом он жалуется, что собственники ставят слишком много автомобилей и превышают количество, определённое проектом. Хотя, если мне не изменяет память, сам Виктор Васильевич не брезгует поставить два автомобиля на своё парковочное место. Во втором заявлении автор сообщает, что нужно вернуть ворота на въездах и выездах, чтобы уберечь нас от пожара! Вот! Может человек и о нашей безопасности заботится, а не только о своей! Мы обязательно вернём на место ворота!


Отремонтируем провисшие петли, ржавые развалившиеся рамы и стойки! Кроме того, восстановим автоматику, которая должна закрывать эти ворота в случае пожара. Жаль, что Оспенникову не хватило 12 лет, чтобы привести эту систему в рабочее состояние. А что касается количества автомобилей, то тут мы ещё поспорим с МЧС, сколько их может быть и в каких местах. Одно только странно: ни МЧС, ни Оспенников не замечали эти проблемы в течение 12 лет, пока автостоянкой управлял Сибавтостройсервис, а вот когда управление взяло в свои руки ТСН, тут вдруг они очень серьёзно озаботились! И ещё очень странно, что эта забота о пожарной безопасности у Виктора Васильевича какая-то однобокая. Так, например: "Использовать парковочные места для складирования ЛВЖ, ГЖ, авторезины, горючих вещества и материалов, а также негорючих веществ в сгораемой упаковке запрещено" (СП 154.13130.2013 п. 5.2.6.) Что же мы видим на парковочном месте 97?

Выводы, как говорится, делайте сами!