Поиск
  • Мелехин 117 админ

Ядовитое наследство



В электрощитовых парковки было обнаружено более 500 сгоревших ртутных ламп. Видимо УК копила их все 12 лет с момента ввода объекта в эксплуатацию.

Ртуть и ее соединения, приборы с ртутным наполнением и другие ртутные материалы при неправильном обращении являются источником повышенной опасности в связи с возможностью острых и хронических отравлений парами ртути, а также ртутного загрязнения помещений.

Организм человека легко накапливает ядовитый металл, который оседает в почках, вызывая глубокое отравление жизненно важных органов, поражая нервную систему. Если пробыть в помещении с высокой концентрацией паров ртути 3-4 дня, то разрушительные процессы станут необратимыми. Последствия хронических ртутных отравлений с трудом поддаются лечению.



Для вывоза и утилизации "ядовитого наследства" вызвали специализированную организацию "СибРтуть". Провели проверку помещений на загрязнение ртутью. В большинстве помещений опасной концентрации не обнаружено. В электробытовых проведены профилактические мероприятия по очистке.

Теперь каждую перегоревшую ртутную лампу будем менять на светодиодные.